Offene Stellen in der Lebensmittelindustrie!
Interessante Pressemitteilung der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss vom 17.04.23: Stagnation der Beschäftigtenzahlen in der Industrie (Energiekrise/gestiegene Produktionskosten), weniger Azubis (am 30.06.2022 waren es 23.071 bei insgesamt ca. 640.000 Beschäftigten in ca. 6.200 Betrieben der Ernährungs- und Genussindustrie) und ein signifikanter Mangel an Fachkräften (wie überall), der die Unternehmen vor die Herausforderung stellt 212 Tage zu benötigen, um eine offene Stelle zu besetzen!
Im Schnitt dauert es also offensichtlich ca. Jahr, bis ein Unternehmen in der Lebensmittelindustrie eine offene Stelle besetzt hat.
Das Vorgenannte spiegelt insofern gut die Erkenntnis der DDIM e.V. - Dachgesellschaft Deutsches Interim Management zum Marktgeschehen im Interim Management insgesamt: sehr gute Auslastung der Manager, sehr gute Nachfrage auf Kundenseite. Was wir von RAU INTERIM hier vollumfänglich bestätigen können, die Unternehmen nutzen vermehrt die "Durstrecken", bei denen interne Mitarbeiter nicht zur Verfügung stehen, mit Interim Managern, um Prozesse zu verbessern, Abläufe neu auszurichten und Zukunftsfähigkeit zu sichern!!