Aktuelle Innovationen in der Lebensmitteltechnologie, SIAL Paris
Die letzten beiden Tage war ich erstmals auf der SIAL in Paris. Eine Messe mit großer internationaler Strahlkraft. Eine Messe mit vielen Ausstellern aus der ganzen Welt der Lebensmittelindustrie, die ihre Produkte, Neuheiten und Menschen vorstellen.
Es waren viele große Unternehmen der Foodindustrie auch aus Deutschland vertreten. Und da ist es natürlich immer schön für mich, die Menschen persönlich zu treffen, die als unsere Kunden ihre Firmen vertreten. Und da bin ich immer sehr froh und auch durchaus begeistert zu sehen, wie gut wir von RAU INTERIM mittlerweile in diesem unfassbar großen und diversen Markt vernetzt sind. Ich habe viele alte Kollegen getroffen aus der Zeit meiner Festanstellungen und viele unserer Kunden. Die Gespräche machen große Freude und zeigen mir ganz deutlich: wir sind in der "richtigen" Industrie tätig, unser Angebot als DER Interim Management Partner für die Lebensmittelindustrie wird gefunden und sehr geschätzt.
Insofern: Auch wenn es immer viel Arbeit und Aufwand bedeutet: Ich bin sehr gern auf den internationalen Messen und Netzwerktreffen der Lebensmittelindustrie. Die ANUGA in Köln ist wichtig, die PLMA in Amsterdam ist wichtig und wie ich jetzt gesehen habe: auch die SIAL in Paris ist wichtig.
Und es ist natürlich ein wesentlicher Teil unserer Abeit und unseres Tuns, hier dabei zu sein. Interim Management ist "people business". Und dafür müssen Menschen persönlich zusammenkommen. Und das geht auch bei Messen sehr gut. Bei allem Aufwand und aller Anstrengung, denn Messetage sind natürlich vollgepackt. Aber voller Energie! Insofern:-)