RAU INTERIM News

Booklet Lebensmittelsicherheit / Fachgruppe Food der DDIM 14 Nov 2019 / Öffentlichkeitsarbeit

Booklet Lebensmittelsicherheit / Fachgruppe Food der DDIM

Wir von der Fachgruppe Food der DDIM haben unser Booklet jetzt fertig gestellt, wenn Sie interessiert sind, wenden Sie sich gern an einen von uns, oder an mich als Fachgruppenleiter. Gegen eine kleine Schutzgebühr von 5 EUR können wir Ihnen gern ein Exemplar zukommen lassen. Worum geht es inhaltlich? Jeder von uns Fachgruppenmitgliedern hat mit seiner fachlichen Brille (Produktion, SCM, etc.) einen kurzen Beitrag erstellt. Es ist ein weites Feld, Lebensmittelsicherheit bedeutet u.a. die Durchführung von Maßnahmen und Konzepten, die sicherstellen, dass das Lebensmittel zum Verzehr geeignet ist. Dazu haben wir in Deutschland grundlegende und umfassende juristische Regelungen, die Leitplanken einziehen. Was muss getan werden, bevor ein Lebensmittel in den Handel kommt? Immer unter der obersten Handlungsmaxime, dass kein Verbraucher gesundheitliche Beeinträchtigungen riskiert. Und schließlich: Was treibt den Verbraucher, wie handelt die Industrie, und wohin geht die Reise?

Und noch ergänzend zur Fachgruppe Food der DDIM: Wir alle sind Botschafter für das Thema Interim Management in der Lebensmittelindustrie und in den angrenzenden Bereichen. Vom Anlagenbau bis zum Handel. Vom Einkauf über die Produktion, die GF, den Vertrieb, HR und die Logistik ins Regal.

Lassen Sie sich inspirieren…..